cc国际网投登录
国内新闻
当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文
乘客不当行为日益增多或成安全最大威胁

  行业协会近日汇总的一份统计报告显示,近年来,客机在飞行过程中来自于乘客的不当行为屡有发生。自2007年到2013年,乘客不当行为总计逾2.8万件。
    据称,这一数字只是冰山一角,因为乘客的不当行为有逐年增多的趋势。从这一角度讲,对飞行安全构成最大威胁的或许来自乘客。
    所谓不当行为包括不遵从机组人员指示,口吐污言秽语,施加暴力等。这一问题已引起国际民航业的高度关注。
    6月中旬,在英国伦敦举行的第2次研讨乘客不当行为的会议上,有35个国家的约100名专业人士就这一问题进行了商议。
    会议主办方官员菲利普·鲍姆指出,来自乘客的不当行为每周达300件~400件。另外,还有许多没有报告的。数据显示,2013年,机上乘客做出的不当行为达8217件。
    据分析,乘客饮酒是导致不当行为增加的最主要原因。好在搭乘廉航公司航班的乘客大多与酒无缘。
    此外,机场和航空公司对乘客的饮酒文化没有予以足够的重视和作出有效应对,许多机场的酒吧从早晨开始就对乘客开放,这成为一个不可忽视的问题。
    对于在防止乘客做出不当行为方面,英国君主航空公司的做法值得借鉴。该公司不允许任何乘客饮酒,这一规定特别在英国——西班牙伊维萨岛的航班上得到彻底贯彻。还有如果发现乘客的随身行李中有来自于机场免税店的酒精饮料瓶的话,将毫不留情地要求乘客将其放入行李箱中。这些措施成功地使乘客的不当行为减少了一半。
    此外,该航空公司还与当地警方合作,在搭乘飞机前对有可能出现不当行为的这类乘客有所应对。
    但值得注意的是,像英国君主航空公司这样采取有效措施的航空公司还为数不多。

 
 
中国海南航空公司
中国东方航空公司
中国四川航空公司
中国山东航空公司
中国深圳航空公司
中国上海航空公司
中国厦门航空公司
信天游客票验证
ETERM系统软件下载
中国航信
中国国际航空公司
 
关于我们 | 法律声明 | 诚征英才 | 联系我们