cc国际网投登录
民航知识
当前位置:首页 > 民航知识 > 正文
国内BSP培训教程之电子客票报销凭证打印

 根据电子客票号创建行程单:

用户在使用窗口票号位置输入单个票号/票号范围后,单击创建报销凭证(或者按F5键),稍等即可在右边看到您所指定票号的报销凭证票样,然后单击打印电子报销凭证。
输入单张票号时,航空公司代码与10位票号之间用“-”隔开,也可省略之。
输入票号范围时,开始票号和结束票号之间用“-”或者“/”来隔开。
票号的输入举例如下:
9992404665652
999-2404665652
999-2404665652-55
999-2404665652/53
x1.jpgx2.jpg
如果创建报销凭证失败,可能的原因有:
a.您所使用的电子客票报销凭证单号不是您的eterm帐号所属office所拥有;
b.您所使用的电子客票报销凭证单号已经使用过;
c.您所要打印报销凭证的电子客票已经打印过报销凭证,这时需要做废原报销凭证方能进行新的打印;
d.您所要打印报销凭证的电子客票不存在,或已经过期,不能从主机系统提取得到,这时不能进行报销凭证打印操作。

根据PNR号创建
      用户输入需要创建的PNR,并且选择系统(“B”或“C3”)。然后点击“创建”。
x3.jpg

打印错误与报销凭证的作废
    出现错打、误打、打坏现象时可以对该报销凭证进行作废。(作废一次占用一个报销凭证号)。
    如果您将A凭证的内容打印到B凭证上,则在系统中要对A凭证进行作废,同时使用B凭证号码再次获取某电子客票行程单内容后,无需点击打印,直接作废B凭证即可。所以在这种情况下,需要作废两张单据。最终您需要向发票部门上交A票证(空白)与B票证(打印了原本应该打印到A上的内容)。
操作举例:
     功能选项选择“电子客票报销凭证作废”输入需要作废的“电子客票票号”以及“报销凭证行程单号”。点击“作废电子客票报销凭证”
x4.jpg
成功后显示deleted successfully.并显示作废掉的报销凭证号

关于报销凭证的注意事项
1、下列情况用户无法打印报销凭证:
A.报销凭证号不属于本office
B.该电子客票已经打印过报销凭证
C、该电子客票已经过期
D、该电子客票状态为“void”、”refund.”
E.  该客票全部航段使用后超过7天则不能打印报销凭证,如果该客票未使用,则在一年有效期内可以打印报销凭证。
2、根据国家税务总局要求,报销凭证行程单一票对一单,不可重复打印,如遇到错打误打现象,需要将错打报销凭证作废,重新打印一张,相应的报销凭证号不可再用。
3、本管理办法实行一票对一证制度,一张电子客票对应一张报销凭证,代理人、航空公司有义务向旅客提供对应的报销凭证。
4、上票时应该按照本office分配的报销凭证号按顺序上票、打印。注意报销凭证左下的“验证码”要与右上角的印刷序号相一致。如果发生不一致现象则需要作废2个报销凭证号,按作废报销凭证处理。

 

 
 
中国海南航空公司
中国东方航空公司
中国四川航空公司
中国山东航空公司
中国深圳航空公司
中国上海航空公司
中国厦门航空公司
信天游客票验证
ETERM系统软件下载
中国航信
中国国际航空公司
 
关于我们 | 法律声明 | 诚征英才 | 联系我们