cc国际网投登录
民航科研
当前位置:首页 > 民航科研 > 正文
海航首架787到达海口 华丽内饰先睹为快

 2013年7月7日上午11:05,海南航空股份有限公司(Hainan Airlines Company Limited,简称“海航”)订购的首架波音787飞机飞抵海口美兰国际机场,机场举行水门仪式欢迎波音787抵达。

海南航空计划先期将波音787投入北京海口的国内航线,后续将逐步投入执行北京芝加哥、北京多伦多、北京西雅图等北美国际航线。海航波音787共设有213个座位,其中商务舱36个,经济舱177个。商务舱采用2-2-2布局,座位可180度平躺,座间距2.4米,空间宽绰;经济舱采用3-3-3式座位布局,配置全新升级的宽敞舒适座椅;全舱配备15英寸个人娱乐电视、电源插座、商务舱配备USB插口。

  • 空旅行的相关调查揭示了对乘客飞行体验产生负面影响的各种症状与抱怨。调查结果直接影响了787系统的设计,使787的设计能营造更宜人的客舱环境,如更平稳的飞行、更低的座舱高度、 更清新的空气以及更安静的客舱。提升整体的乘客飞行体验。

    更清新的空气

    与当前的民用飞机相比,除了装备当前飞机使用的、用于消除细菌、病毒与真菌的高效空气粒子(HEPA)过滤器之外,787系统中还额外引入了一种新型气体过滤系统,用以去除异味、刺激物与气态污染物。这样能减少乘客头疼、头昏,以及因干燥引起的咽喉刺激与眼部刺激,787客舱的空气将更清新。

  • 更低的座舱压力高度

    787的客舱最高压力高度为6,000尺,而不是其它飞机的8,000尺。高压氧舱试验表明,置身于压力高度为6,000尺的787客舱还能让乘客的血液多吸收8%的氧气,从而减少头疼与头昏,疲劳感减轻。铝制飞机因材料疲劳或重量原因而无法实现6,000尺的压力高度。787复合材料机身不会疲劳,因此,既能应对更低高度的座舱压力,又不对重量产生影响。

    更高的客舱空气湿度 787的客舱更高的客舱空气湿度,以提升乘客舒适度。787客舱可比金属机身飞机中的空气湿度更高,且与载客率的大小无关。787的复合材料机身不会随着湿度的增加更易腐蚀。

  • 更炫的灯光设计

    787客舱内以发光二极管(LED)提供照明,取代传统使用的荧光管。营造出头顶即是天空的感觉,天空特色的舱顶一直贯穿整个客舱,机组还可以在飞行中控制天空特色舱顶的亮度和颜色。需要时,乘务员可以为乘客提供白天的感觉,而当乘客需要休息时,舱顶则可模拟夜色。机舱以重复的大弧度拱形结构、动态照明以及飞行中可以由乘客调整透明度的电子遮光帘为特色,并利用可以变幻色彩及明亮度的LED数组营造出仿真「天空」的天花板效果。

  • 更高的舷窗设计

    787的舷窗设计增大一倍,窗的位置亦更高,所以无论坐在飞机的什么位置,乘客都能看到地平线。窗中则以「液晶体」调较机舱的光暗,减少窗外射入的眩光及维持透明。比当前同级别飞机的舷窗大65%,飞行间尽情领略窗外美景。首次采用可调光舷窗系统取代传统机械式舷窗遮阳板,您只要轻轻一按,就可以进行五种模式的调节,让舷窗在全透明到全黑之间变化。即使在全黑模式下,仍然可以看到外面的景观。

    无论是早8点由海口始发的首班,亦或是傍晚飞抵上海,日出到日落的醉人美景在美妙飞行中一览无余。海南航空787客机飞行时刻不可调光舷窗观赏窗外景色实现了完美融合。

 
 
中国海南航空公司
中国东方航空公司
中国四川航空公司
中国山东航空公司
中国深圳航空公司
中国上海航空公司
中国厦门航空公司
信天游客票验证
ETERM系统软件下载
中国航信
中国国际航空公司
 
关于我们 | 法律声明 | 诚征英才 | 联系我们